ProModz проектирует, производит и внедряет системы жидкостного охлаждения для предприятий и частных лиц.

Метод Деформирующего Резания

Мировой тенденцией повышения эффективности жидкостных систем охлаждения микропроцессорной техники и сильноточной аппаратуры является использование микроканальных и микроштырьковых теплообменных структур  теплосъемников. В настоящее  время их получение обычно основано на процессе фрезерования или горячего прессования. Это существенно сужает диапазон соотношения ширины каналов к высоте структуры и сильно ограничивает возможности получения больших площадей теплообменной поверхности в компактных размерах. Как итог - невысокая эффективность теплосъема. Для фрезерования принципиально невозможен переход на микроразмеры оребренных или штырьковых структур из-а ограничений в размере и типе применяемого инструмента.

Нами предлагается получение микроканальных и штырьковых структур на основе использования нового метода деформирующего резания, разработанного учеными МГТУ им. Н.Э. Баумана и защищенного действующими патентами РФ №2044606, США №5775187 и  Европатентом №EP0727269.

Метод имеет широкие технологические возможности и 6 раз удостаивался золотых медалей международных выставок изобретений по различным областям его использования. В 2010 г. метод получил Гран-при и кубок Азии за лучшее изобретение на международной выставке изобретений и инноваций ITEX2010  в Малайзии.

Метод деформирующего резания позволяет получать:

  • Микроканальные структуры с шагом от 100 мкм и шириной каналов от 50 мкм;

  • Микроштырьковые структуры  с шипами трех  типов:
    • Вертикальные винтовые шипы;

  • Наклонные шипы - иголки;

  • Шипы-крючки;

Размер шипов возможно регулировать в диапазоне:

  • Высота шипов 0,5 - 5,0 мм;
  • Шаг шипов 0,2 - 4,0 мм;
  • Наклон шипов-иголок до 40 градусов;
  • Количество оборотов винтовых шипов вокруг своей оси: до 4.

  Для структур, получаемых методом деформирующего резания достигается увеличение площади поверхности после обработки до 12 раз, при этом гидравлическое сопротивление соизмеримо, а в некоторых случаях меньше гидравлического сопротивления ватерблоков полученных методом фрезерования. Сложная форма шипов  позволяет турбулизировать поток жидкости с увеличением коэффициента теплоотдачи.

При необходимости, возможна оптимизация формы структур и их геометрических параметров в соответствие  с конкретными требованиями и условиями эксплуатации Заказчика.